Geschäftslokal   Mit                             Schauproduktion

Neubaugasse 80

1070 Wien

 

Öffnungszeiten:

Di bis Fr     11 - 19 Uhr

Sa              11 - 18 Uhr

 

NOBNOBs Die Bonbon Manufaktur e.U.

Tel.: +43 (0)676 922 78 71

An   Wochenenden   an   denen   wir   auf   märkten   vertreten   sind  findet  leider  keine  Produktion statt!

                        Veranstaltungen

Kontakt

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.


Nützliches  zu  NOBNOBs

 

Wie lagere ich am besten Zuckerl?

Am besten kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern. Im Sommer im Zweifelsfall in verschlossener Verpackung im Kühlschrank aufbewahren. Die Zuckerl sind ähnlich empfindlich wie Schokolade, bei Temperaturen über 22°C verklumpen diese früher oder später, daher im Sommer am besten im Kühlschrank aufbewaren! Je höher die Temperatur desto schneller geht es, diese verderben jedoch dadurch nicht!

 

 

Kann Rohzucker verwendet werden:

Nein, das können wir leider nicht, da Rohzucker noch gewisse Verunreinigungen aufweist, die beim Aufkochen der Masse verbrennen und dadurch der Masse einen bitteren Geschmack verleihen würden. Darüber hinaus würde die Masse auskristallisieren und könnte nicht weiter verarbeitet werden.

 

 

Sind die Produkte für den Versand sicher verpackt?

Ja, wir verpacken unsere Produkte, stets reichlich mit Holzwolle.

 

 

Warum werden meine NOBNOBs nach einiger Zeit klebrig?

Der Hauptbestandteil der NOBNOBs ist Zucker. Leider ist dieser hygroskopisch (Feuchtigkeit ziehend), so kann es bei falscher Lagerung (zB.: nicht wieder verschlossener Verpackung) oder zu hohen Lagerungstemperaturen zum Kleben der Bonbons kommen.

 

 

Wie schaut es mit der Haltbarkeit aus?

Unsere Zuckerl sind mindestens 12 Monate haltbar.

 

 

Sind Zuckerl wirklich schlecht für die Zähne?

Ein klares Jein. Wir verwenden in unseren NOBNOBs wenn überhaupt, nur sehr geringe Mengen an Zitronensäure. Die Säure die im Allgemeinen in den Süßigkeiten eingesetzt wird, greift den Zahnschmelz an und so kann durch den Zucker Karies entstehen. 

 

In Maßen genoßen und mit guter Zahnpflege stellen NOBNOBs kein Problem dar.

 

Im Allgemeinen verfolgen wir das Ziel, weniger ist mehr!