Geschäftslokal   Mit                             Schauproduktion

Neubaugasse 80

1070 Wien

 

Öffnungszeiten:

Di bis Fr     11 - 19 Uhr

Sa              11 - 18 Uhr

 

NOBNOBs Die Bonbon Manufaktur e.U.

Tel.: +43 (0)676 922 78 71

An   Wochenenden   an   denen   wir   auf   märkten   vertreten   sind  findet  leider  keine  Produktion statt!

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Die  Zuckerl  Herstellung

NOBNOBs Wiener Zuckerl © Tirza Podzeit/ www.tirza.at
NOBNOBs Wiener Zuckerl © Tirza Podzeit/ www.tirza.at

 

Wir kochen Zucker mit Wasser und Glukose zu einem dicken Sirup.

 

 

Anschließend wird die heiße Masse vorsichtig auf eine Granitplatte zum Temperieren geschüttet. Nun werden die Aromen, Öle, Farben und Zitronensäure (je nach Geschmacksvariante) eingerührt.

 

 

Zur weiteren Bearbeitung, kommt die Masse auf eine Wärmeplatte. In den meisten NOBNOBs kommt die Farbe Weiß vor, wir verwenden hierfür jedoch keine Lebensmittelfarbe. Wir ziehen die Zuckermasse einfach über einen Haken, wodurch Luft eingearbeitet wird. Je mehr Teile der Masse gezogen werden, desto luftiger und geschmacksintensiver sind die NOBNOBs. Ein Nebeneffekt ist, dass die Zuckerl auch einen crunchigen Biss bekommen.

 

 

Nun beginnen wir von der Mitte aus das Muster zulegen und formen einen runden Strang, dieser wird anschließend noch im warmen Zustand auf den gewünschten Durchmesser der Zuckerl gezogen. Die Stangen müssen noch auskühlen und die einzelnen Zuckerl werden anschließend von Hand daraus gebrochen. Voilà die NOBNOBs sind fertig.